Председатель парламента Украины Дмитрий Разумков поддержал требование Николая Томенко отказаться партиям и депутатам от бюджетных средств в пользу здравоохранения.

“Могу обратиться в том числе и народных депутатов. Я понимаю, зарплата важна, но есть еще “депутатские”, их получают все. Я не могу заставить это делать, но, думаю, было бы полезно поддержать хорошую инициативу и отказаться в фонд бюджета для того, чтобы потратить их на более важные нужды”, – сказал Разумков.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

21 марта лидер партии Общественное движение "Родная страна" Николай Томенко на свои странице в Facebook призвал партии, представленные в парламенте, отказаться от бюджетного финансирования в пользу борьбы с коронавирусом в Украине. Вчера председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко сообщил, что партия просит перенаправить всю сумму бюджетного финансирования в Стабилизационный фонд и использовать для нужд медиков, которые борются с пандемией.

В свою очередь Томенко отметил: "Ждем также поддержки нашего предложения от Медведчука, Порошенко, Тимошенко и Вакарчука, чтобы все 283 миллиона 530.9 тысяч бюджетных гривен безотлагательно пошли не на их партийную рекламу, а на борьбу с коронавирусом! Что касаемо второго нашего совета - об отказе от второй депутатской зарплаты (то есть средств на депутатскую деятельность, которой сейчас нет), то Разумков здесь схитрил. Мол, заставить не могу, а просто обращаюсь к депутатам с просьбой отказаться. Это рекомендация в никуда, поэтому предлагаю внести и рассмотреть Постановление ВР на внеочередном заседании 30 марта с таким названием: «О мерах по упорядочению отдельных расходов Государственного бюджета Украины», в котором предусмотреть обязательность перевод средств из статьи расходов на так называемую вторую депутатскую зарплату в стабилизационный фонд бюджета (за 10 месяцев - это около 150 миллионов гривен)."

Популярные статьи сейчас

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Скриншот поста Николая Томенко в Facebook

Политик также призвал сократить зарплаты другим должностным лицам, включая наблюдательные советы госпредприятий, которые в последнее время шокировали общество своими премиями и окладами.