Активистка Екатерина Гандзюк погибла в 2018 году после нападения на нее с кислотой, однако дело до сих пор не раскрыто. Как заказчики, так и исполнители убийства девушки до сих пор разгуливают на свободе. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова отстранила своего заместителя Виктора Трепака от расследования убийства.

Отец убитой, Виктор Гандзюк, опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором резко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Лишившийся самого ценного в своей жизни — дочери, и убитый горем, отец гневно заявил, что молчать и “проглатывать” ложь больше не собирается.

"Владимир Зеленский, то что новый генпрокурор Венедиктова начинает свой путь в должности с лжи по делу убийства моей дочери, Екатерины Гандзюк - это откровенный позор, о котором я не собираюсь молчать", - написал он.

Пост Виктора Гандзюка\Facebook

Виктор Гандзюк также спросил, почему он должен молчать, когда читает радостные посты адвокатов главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, который подозревается в том, что “заказал” активистку.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Екатерину Гандзюк убили два года назад - скриншот из видео

"Почему я должен молчать, когда читаю ложь генпрокурора о том, что она не забирала дела у прокурора, который все это время копал херсонский криминал и наконец делал что-то нормальное в деле Кати? Почему я должен молчать, когда читаю ложь, что новый генпрокурор ничего не забирала, если я вижу официальный документ, Венедиктова назначила нового куратора по этому делу?", - написал Виктор Гандзюк.

Он считает, что у прокуроров и так мало времени, что нужно спешить, потому что с каждым днем и месяцем шансы на справедливость становятся все меньшими.

"Почему я должен молчать, если очевидно, что у нового куратора просто нет времени разбираться в сотнях фамилий криминальной ОПГ, которая годами убивала людей на Херсонщине? Почему я должен молчать, если вы мне лично обещали результат, а сейчас ваша протеже за один день делает этот результат еще на месяцы вперед недостижимым? Почему я должен молчать, когда прокурор, первый серьезно взялся за дело и вернул в Украину криминального авторитета Москала и выписал ему подозрение, подал в отставку?", - отметил отец убитой.

Виктор написал, что пока Зеленский не отвечает на все эти вопросы, то сам он молчать не будет.

Напомним, ранее СБУ задержала Павловского, главного подозреваемого в деле Гандзюк: связан с Блоком Петра Порошенко

Как сообщал портал "Знай.uа", мама Екатерины Гандзюк рассказала, какими были последние слова ее дочери