Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Куницкий заявил, что Государственная архитектурно-строительная инспекция готовит украинцам настоящий сюрприз, а точнее схему, которая поможет выкачивать миллионы из строителей.

Соответствующее сообщение он обнародовал на собственной Facebook-странице.

"Еще во времена Януковича, в период рассвета "клещей ДАБИ" родилась схема с сертификацией прорабов. Неплохая нажива назревала за этим направлением - аккредитация какой-либо саморегулируемой организации, учебные курсы, программа повышения квалификации, выдача сертификатов, реестр, а затем и проверки ... Деньги должны были поступать со всех сторон, от прорабов, строительных компаний, учебных центров, даже из бюджета. Но даже тогда, схема - не прошла. Рынок отстоял свою позицию и не дал возможности создать очередную коррупционную схему, не смотря на времена тотальной коррупции", - написал он.

Коррупция, фото: пресс-служба НАБУ
Коррупция, фото: пресс-служба НАБУ

Пока же, по его словам, эту "схему" активно продвигают, и если это удастся сделать ДАБИ, то украинцев "обдерут до нитки":

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"Прошли годы и нам опять пытаются навязать ту же схему времен Януковича, которую даже при Порошенко не пропустили. За 10 лет ожиданий, аппетиты только выросли... Теперь под аттестацию подпадают дополнительно профессии: исполнитель работ, главный государственный инспектор, главный инспектор строительного надзора и другие должностные лица, которые выполняют функции "исполнителя работ"… Ежегодно такая схема будет приносить ее владельцам более миллиарда гривен исходя из оценок, так как в строительной отрасли более 25 тысяч предприятий, которые заявляют строительство, как основной вид деятельности.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее дом Зеленского "взяли в осаду" разъяренные и трудолюбивые: чего требуют от президента

Как сообщал портал "Знай.uа", Офис Зеленского окружили украинцы с целым рядом требований - чего хотят от президента за 5 лет, видео и фото

Также Знай.uа" писал, "Нет" продаже земли — копы едва сдерживают нашествие под Радой, гнева людей нет границ