Украинский политик Ирина Геращенко заявила об отставке министра здравоохранения Ильи Емца и министра финансов Игоря Уманского, которые проработали в новом правительстве около месяца. Со слов Геращенко, сейчас на эти должности рассматриваются кандидаты из команды экс-президента Петра Порошенко.

Соответствующее сообщение Геращенко разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Второе правительство Зеленского побил рекорды скорости смены министров. Месяц проработали министры финансов и здравоохранения, и уже подали в отставку - в разгар коронавирус", - утверждает политик.

Также Геращенко прокомментировала возможные назначения на эти должности.

"На совещании руководства ВР происходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко. Все они.... когда-то работали в команде Порошенко на различных должностях. То есть, скамейка запасных у Зеленского настолько мала, что там даже нет уже на кого менять провальных министров", - написала співлідерка "Европейской солидарности".

Популярные статьи сейчас

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

"Спросила у монобольшинства, означает ли это, что они формируют правительство порохоботов и готовы публично признать, что год назад и все это время безосновательно уничтожали нашу команду, что вроде все было не так. Те не ответили :)", - шутит политик.

Геращенко также утверждает, что обсудила с Богуславец ее позицию по торговле энергоносителями с Россией, которую последняя вроде признала ошибочной: "Как минимум 2 млн тонн отечественного угля остались неиспользованными через эту лоббистскую поправку Геруса и слуг, в то время как нужно создавать такие условия рынка, когда будут задействованы наши предприятия".

Подтверждения информации об отставке министров и соответствующие переговоры с кандидатами пока нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, неутомимая Геращенко "присмокталась" к Ющенко, пока Мендель бегала в халате вокруг Зеленского, эпическое видео.

Как сообщал портал "Знай.ua", Кравчук жестоко смешал с грязью скандальную Геращенко, досталось и Порошенко – "С ума сошли?"

Также "Знай.ua" писал, Петр Отважный и Юля в черной маске — как депутаты защищаются от коронавируса в Раде.