Верховная Рада проголосовало за освобождение Игоря Уманского с должности главы Минфина. Он проработал на этой должности меньше месяца.

За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов. Инициатором рассмотрения законопроекта стал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Игорь Уманский, Фото с официальной страницы МФУ в Фейсбук
Игорь Уманский, Фото с официальной страницы МФУ в Фейсбук

Политтехнолог Петр Охотин считает, что министр финансов Украины Игорь Уманский, уходя в отставку, показывает свою слабость на этой должности. Об этом эксперт написал в Facebook, отметив, что первым "сбежать с корабля" попытался министр здравоохранения Илья Емец.

По мнению эксперта, до примеров непрофессионализма Уманского входит подготовка проекта Госбюджета, где планировалось сократить расходы на украинскую культуру, спорт и аэропорт "Днепр".

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Ксения Мишина обратилась к украинкам – манифест "Холостяки" доведет до слез и заставит задуматься

Локдаун в Киеве закроет метро, школы и садики

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Показать еще

Игорь Уманский, Фото с официальной страницы МФУ в Фейсбук
Игорь Уманский, Фото с официальной страницы МФУ в Фейсбук

"Об Уманского пишут, якобы он имеет опыт борьбы с кризисом. Мол, уже был.а. министра финансов в 2009-2010 годах. Мы прекрасно помним тот период. Сказать, что управление было очень успешным нельзя. О Уманского говорят как о человеке, которая предлагала дефолт", – подчеркнул Охотин.

Кроме того, ходят слухи, что Игорь Уманский якобы протестует против того, что Владимир Зеленский покинул главам ГНС и ГТС.

Ранее заместитель руководителя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отметила, что политсила поддержит увольнение Уманского. Среди причин увольнения Уманского – не рациональный секвестр бюджета.

Стоит напомнить, ранее народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что глава Министерства здравоохранения Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Сергея Сивохо уволили с должности советника СНБО? В СМИ просочились детали.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Минобразования рассказали о ВНО, новый учебный год и график школ на карантине. Как изменится учебный процесс через карантин и когда начнется вступительная кампания

Также "Знай.ua" писал, "Слуги" устроили бунт и требуют освобождения Сивохо, что натворил советник СНБО