Со второй попытки и совместными усилиями "Слуг народа" и ОПЗЖ на должность министра здравоохранения назначен Максима Степанова - человек, который ни дня не проработала врачом.

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада Украины назначила Максима Степанова на должность министра здравоохранения Украины.

За кандидатуру Степанова на внеочередном заседании парламента проголосовали 246 народных депутатов.

Отметим, что назначение министра состоялось со второй попытки, поскольку на первом внеочередном заседании, состоявшемся сегодня утром за назначение Степанова проголосовали только 217 депутатов.

Протянуть Степанова на должность министра МЗ "Слугам народа" помогла ОПЗЖ.

Популярные статьи сейчас

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

То, как фракции проголосовали за Степанова, прокомментировал директор аналитического центра "Украинский институт будущего" Юрий Романенко:

Что известно о Максима Степанова.

Медицинское прошлое

Родился 18 августа 1975 года в Сковородино в Амурской области России. В 1990−1992 годах работал санитаром в больнице.

Затем он получил медицинское образование — в 1998 году закончил Донецкий государственный медицинский университет им. Максима Горького, но врачом работать не стал.

Несмотря на то, что Степанов ни дня не работал врачом, он не впервые пытался получить кресло министра МЗ - в 2019 году он уже рассматривался на эту должность после увольнения Кабмина Гройсмана, однако тогда он туда так и не попал.

По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, кандидатуру Степанова в 2019 году лоббировал Аваков и поддерживал олигарх Игорь Коломойский. Однако тогда Степанов должность министра не получил.

К слову, отец Степанова был главным врачом в Славянске и оказался в списках сепаратистов сайта "Миротворец". Вот и весь управленческий опыт в медицинской сфере семьи Степанова.

Максим Степанов, фото из свободных источников
Максим Степанов, фото из свободных источников

Карьера

Максим Степанов с 1998 по 1999 год был исполнительным директором АОЗТ Энергосервис АО, с 1999 по 2001 год занимал должность заместителя генерального директора ДК Торговый дом Газ Украины НАК Нафтогаз Украины, а с 2001 по 2003 год был заместителем генерального директора ЗАО Промышленно-финансовая компания Вече.

В 2003−2004 годах Степанов работал заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины.

В 2004 году Степанов получил диплом Киевского национального экономического университета по специальности Международная экономика.

В 2004−2008 гг. Степанов возглавлял совет директоров ООО Республиканский правовой союз.

С 2008 года и до весны 2010 года он был первым заместителем председателя Одесской ОГА Николая Сердюка. После прихода к власти Виктора Януковича с этой должности его уволили.

С декабря 2011 года и до декабря 2016 года был директором "Полиграфического комбината "Украина", который занимается изготовлением паспортов граждан Украины, водительских прав и почтовых марок.

В декабре 2016 года Максим Степанов выиграл конкурс на должность главы Одесской облгосадминистрации.

Степанов отчаянно держался за свою должность председателя Одесской ОГА, когда в апреле 2019 отказывался ее покинуть по указу тогдашнего президента Петра Порошенко, но его таки уволили.

Степанов называл себя кумом бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы, который в свое время был доверенным лицом Игоря Коломойского.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное