Президент Владимир Зеленьский заявил, что коронавирус, который бушует во всем мире и набирает обороты в государстве, не должен снижать боеготовность Вооруженных сил Украины.

О таком он рассказал во время селекторного совещания с министром обороны Андреем Тараном, главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком и командованием ВСУ.

Коронавирус на Донбассе, фото: Getty Images
Коронавирус на Донбассе, фото: Getty Images

"Мы сделаем все возможное, чтобы наши военные оставались здоровыми. Это наша первоочередная задача. Однако все предпринятые ради безопасности от коронавируса не должны повлиять на боевую готовность наших военнослужащих. Здесь все просто: они защищают нас, а мы - их", - отметил Зеленский.

В то же время, главнокомандующий ВСУ заверил президента, что украинские военные готовы к обороне Украины и отпору агрессора.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Показать еще

Напомним, каждые 17 минут коронавирус забирает чью-то жизнь – медики привели страшную статистику.

Также ранее "Знай.uа" писал, что Зеленский озвучил три сценария, по которым может развиваться ситуация с коронавирусом COVID-19 в Украине. Так, по словам гаранта, самым оптимистичным является тот сценарий, при котором одновременно больные лишь 3-5% населения Украины.