Новоназначенный министр здравоохранения Максим Степанов обнародовал свое первое обращение, в котором назвал эпидемию коронавируса войной.

"Скажем прямо: в стране – война. И не только на Востоке. Мы все оказались в эпицентре боевых действий – враг уже у дверей. Буквально", - говорится в обращении.

В доказательство своих слов министр сослался на мировую статистику, которая фиксирует, что коронавирус убивает людей так же, как и война.

"От момента появления первых больных на коронавирус и до отметки в 100 тысяч прошло два месяца. А от 300 до 400 тысяч – всего лишь три дня. Еще раз – три дня. И плюс 100 тысяч больных людей. А сегодня мы уже говорим о более чем 760 тысяч инфицированных", - сказал министр.

По мнению Степанова, сегодня политика должна отойти на второй план. И сегодня политикам нужно думать о здоровье лдей а не о рейтингах, ведь коронавирус одинаково косит всех.

Популярные статьи сейчас

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

"На первом – жизнь и здоровье миллионов людей. Призываю думать об этом, а не о рейтингах, разногласия и собственные амбиции. Потому коронавирус безразлично, кто его жертва – учитель, шахтер или народный депутат. Палата инфекционной больницы равняет всех", отметил министр.

По словам главы МОЗ, мир изменился и это нужно понять и экипировать свою армию медиков.

"Должны рассчитывать только на собственные силы и свою армию – армию медиков. Которые должны быть экипированы, защищены, организованные. И с оружием – всем необходимым оборудованием и медикаментами", - подчеркнул министр.

Степанов отмечает, что действия Министерства здравоохранения будут быстрыми и системными.

"И главное – я буду бороться за жизнь каждого украинца. Не только во время эпидемии. Потому что коронавирус пройдет. А украинская медицина имеет еще кучу проблем, которые ждут решения. И мы их решим обязательно. Все права на ошибки уже использованы", говорится в его обращении.

Министр пообещал в режиме онлайн информировать о реальном положении вещей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, со второй попытки и совместными усилиями "Слуг народа" и ОПЗЖ на должность министра здравоохранения назначен Максима Степанова

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский озвучил три сценария, по которым может развиваться ситуация с коронавирусом

Также Знай.ua писал главу Минфина Уманского уволили с должности