Новоназначенный глава Минздрава Максим Степанов заявил, что продолжит реформы, начатые Ульяной Супрун.

Это заявление новоиспеченного министра прокомментировал политический эксперт Дмитрий Спивак в интервью Politeka Online.

″Если Степанов говорит, что мы должны продолжать реформу Супрун, а эта реформа уничтожит в ближайшие месяцы сельскую медицину, и полуразрушит городскую, о чем можно говорить?″, - возмущается такому решению политолог.

Дмитрий Спивак буквально на пальцах показал, почему медицинская реформа Супрун разрушит сельскую медицину:

″Согласно этой реформы, с 1 апреля, кстати, по Фрейду, представляете какая эта история будет, что начинается в день дурака, или клоуна, или день смеха— как хотите... Для того, чтобы сельская больница получила хоть какое-то финансирование от Национальной службы здоровья (а она превратится в коррупционного монстра, эта служба, которая аккумулирует в себе сотни миллиардов), так вот, чтобы такая больница получила финансирование, нужно выполнить два условия. Первое — быть автономной, полностью компьютеризированной и обладать определенным набором современного оборудования. Скажите, у нас во всех больницах есть такое оборудование? Нет. А если ты не уложишь соглашение, ты не получишь финансирование. Далее. Финансирование пойдет за количеством пациентов. Как там у Жванецкого? Мы давно обогнали всех по количеству врачей, нам бы теперь еще догнать по количеству больных. Итак, понятно, что эти больницы начнут или закрываться, или, что уже начинается с сегодняшнего дня, - сокращение штатов″.

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Спивак также раскритиковал нововведение под названием госпитальные округа. Если раньше больница обслуживала один район, то сейчас — пять, напомнил политолог.

″А госпожа Супрун, когда придумала эту х**ню, извините меня, она не была в курсе украинских реалий? Что у нас плохие дороги, отвратительная инфраструктура, абсолютно не налажена транспортная логистика? Люди ни до какой больницы не доедут″, - констатирует Спивак.

Политолог подчеркнул, что в разгар пандемии, когда все медицинские учреждения и все органы власти должны быть сосредоточены исключительно на организации процесса, связанного с борьбой с коронавирусом, разрушить остатки украинской медицины, перестраивая ее под сокрушительную реформу — это преступление перед государством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, со второй попытки и совместными усилиями "Слуг народа" и ОПЗЖ на должность министра здравоохранения назначен Максима Степанова

Как сообщал портал Знай.ua Пальчевский бьет тревогу - Украину ждет итальянский сценарий распространения коронавируса

Также Знай.ua писал, Зеленский озвучил три сценария, по которым может развиваться ситуация с коронавирусом