Николаевская компания «София Гранит» зарабатывает десятки миллионов гривен на ремонте дорог после того, как ее директор Игорь Негулевский стал народным депутатом и членом парламентского комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры. Об этом говорится в журналистском расследовании, опубликованном на сайте Апостроф.

Сообщается, что Негулевский в 2019 году прошел в парламент по мажоритарному округу в Николаевской области от партии «Слуга народа». С тех пор его коммерческая компания существенно нарастила прибыль.

«Негулевскому искренне повезло, потому что никакой политикой он раньше не занимался, а был простым директором компании «София Гранит», которая занималась резкой декоративного камня, поставками щебня, и иногда аварийным, или как его любят называть в Украине, ямочным ремонтом», - говорится в статье.

Согласно информации открытой базы данных YouControl, после избрания Негулевского депутатом компания «София Гранит» начала выигрывать крупные государственные тендеры, увеличив свой доход более чем в четыре раза.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

«После избрания народным депутатом Негулевский перестал быть директором «София Гранит», но остался бенефициарным собственником компании. И эта компания сейчас активно занимается аварийным ремонтом дорог в Николаевской области на основании уже упоминаемых выигранных тендеров. В 2020 году компания Негулевского выиграла уже 7 тендеров на более чем 20 миллионов гривен», - пишет Апостроф.

При этом официально в компании «София Гранит» работает всего 10 человек, включая директора и бухгалтера, а парк техники включает всего 7 единиц.

«Компания «София Гранит», подаваясь на тендер, даже не предоставила акты выполненных работ по предыдущим тендерам. То есть никак не доказала то, что она вообще в состоянии выполнять работы такого рода», - говорится в расследовании.

Ранее о деятельности компании депутата Негулевского писал «Обозреватель». После ремонта с участием «София Гранит» дороги Николаевщины ровнее не стали и по-прежнему напоминают марсианский ландшафт.