Президент Российской Федерации Владимир Путин из-за активного распространения коронавирусной инфекции обратился к россиянам. Выступление запомнилось весьма прозаичным примером борьбы с проблемами. Так, 8 апреля, 2020 года Путин упомянул в своей речи половцев и печенегов, которые раньше "терзали" Россию.

На этот пример обратили внимание пользователи сети Twitter и заявили, что российский президент повторяется.

"Дорогие друзья! Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем.", - Владимир Путин, 8 апреля 2020 года.

Он уже говорил практически то же самое десять лет назад, на совещании о борьбе с лесными пожарами.

Публикация Roustem Adagamov, скриншот: Twitter @adagamov
Публикация Roustem Adagamov, скриншот: Twitter @adagamov

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

"У нас в стране было много проблем во все времена. И печенеги Россию терзали, и половцы, и псы-рыцари, и Великую Отечественную мы прошли. Россия всё выстояла, все пережила. И сейчас, конечно, тоже испытание ... И конечно, мы его преодолеем. Но только в том случае, если будем работать слаженно, консолидированно, эффективно, с полной ответственностью за порученное страной дело.", - Владимир Путин, 31 июля 2010 года.

Публикация NewFake_MIDRF, скриншот: Twitter @NMidrf
Публикация NewFake_MIDRF, скриншот: Twitter @NMidrf

Но это не единственный повтор. Печенеги и половцы фигурировали в речи Путина и в мае 2013 года — во время совещания, где речь зашла о поддержке отечественной анимации. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что не понимает, почему этой отрасли должны отдавать предпочтение, ведь в этом случае о льготах попросят и другие кинематографисты. После этого Путин и рассказал юридический анекдот.

Вы знаете, в истории российской юриспруденции есть такой классический пример, когда судили старую женщину, она чайник, по‑моему, украла, медный чайник, и защищал ее то ли Плевако, то ли Александров, может быть, Кони — выдающиеся адвокаты, юристы. Когда прокурор узнал о том, что будет защищать её выдающийся адвокат, он заранее изложил все аргументы защиты, сказал, что и незначительный ущерб, и бабушка старенькая, уже надо бы пожалеть, но важен принцип защиты частной собственности <...> Александров в ответ вообще несколько фраз только сказал: "Велика была и многострадальна наша Россия: и печенеги её терзали, и половцы, — и там что‑то ещё. — А вот теперь бабушка украла чайник, и Россия непременно должна погибнуть". Бабушку не оправдали, но практически отпустили в зале суда из‑под стражи.

"У нас Министерство финансов всегда стоит на страже принципов. Тысяча человек работает в отрасли анимации, но если их освободить или снизить им социальные отчисления, то налоговая и пенсионная системы непременно должны погибнуть.", - Владимир Путин, 24 мая 2013 года.

Известно, что Путин вдохновился речью адвоката Федора Плевако. По легенде, юрист, живший в конце XIX-начале XX века, спас от сурового наказания старушку, укравшую чайник. Суть истории в том, что пожилую женщину судили за незначительную кражу, а прокурор настаивал на священности собственности. Однако адвокат произнёс речь, после которой присяжные оправдали старушку. Вот она:

"Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за ее больше, чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на неё, взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник ценою в тридцать копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно.", - Федор Плевако, адвокат, примерно XIX век.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, впервые за 6 лет - добыча газа в России разваливается на глазах из-за коронавируса.

Как сообщал Знай.ua, появилось доказательство, что Путин контактировал с зараженным Covid-19 - мир затаил дыхание.

Знай.ua писал, Путин устроил штурм банков - россияне в панике забирают последние копейки.