Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Меморандум готов. Есть расчеты всех возможных сценариев. Мы согласовали почти все, за исключением одной детали, о которой еще дискутируем. И будем выходить на финиш", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр не уточнил, относительно чего еще продолжаются дискуссии, но выразил уверенность, что в результате документ будет подписан. Он также сообщил, что поиск компромисса между правительством и инвесторами относительно пересмотра условий поддержки «зеленой» энергетики длится уже полгода.

"Не факт, что он (финиш -ред) будет быстрым, но мы знаем и видим, чего хотим. Представители "зеленой" энергетики тоже знают, на что они готовы согласиться, поэтому компромисс будет найден", - заверил Шмыгаль.

Напомним, ранее в. а. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславець сообщала, что в ближайшее время Минэкоэнерго возобновит переговоры с инвесторами в проекты по возобновляемой энергетики, а министерство в течение недели наработает для обсуждения с ними проект Меморандума, в котором будут прописаны условия реструктуризации, пересмотра «зеленого» тарифа, строительства станций и другие условия для сектора ВИЭ.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще