Об этом говорится в обращении Американско-Украинского Делового Совета относительно переговоров относительно «зеленого тарифа».

В Американско-Украинском Деловом Совете отметили, что положительно оценивают сообщения о подготовке Меморандума взаимопонимания между сообществом инвесторов в ВИЭ и властью Украины. И надеются, что это позволит решить критические проблемы в энергоотрасли, которые накопились с прошлого года.

«Мы надеемся, что финансовая состоятельность ГП «Гарантированный покупатель» будет очень быстро восстановлена, и задолженность перед производителями электроэнергии из ВИЭ, которая на данный момент достигает примерно 9 млрд. гривен, будет полностью погашена. Мы также надеемся, что власть Украины сможет пересмотреть политику в отношении справедливого, основанного на рыночных условиях и прозрачного установления цены электроэнергии для промышленных потребителей и населения и изменить модель субсидирования возложении специальных обязанностей», - отмечается в обращении.

По мнению представителей Совета, подписание Меморандума будет выгодным для всех сторон и будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в энергетический сектор Украины.

«Американо-Украинский Деловой Совет надеется на скорое окончание переговоров между властями Украины и деловым сообществом в области возобновляемой энергетики, в результате чего будет подписан Меморандум о взаимопонимании, который будет выгоден для всех сторон и который примет во внимания нынешние вызовы в секторе энергетики и долгосрочную потребность Украины в привлечении дополнительных инвестиций в энергетику и усилении энергетической независимости», - отмечается в обращении.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Показать еще

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмигаль сообщил, что правительство нашло компромисс с инвесторами в «зеленую» энергетику и Меморандум почти готов к подписанию.

Ранее сообщалось, что Мінекоенерго возобновит переговоры с инвесторами в проекты по возобновляемой энергетики, а министерство в течение недели наработает для обсуждения с ними проект Меморандума, в котором будут прописаны условия реструктуризации, пересмотра «зеленого» тарифа, строительства станций и другие условия для сектора ВИЭ.

15 мая в Кабинете министров Украины проходила встреча председателя правительства с игроками рынка и профильными ассоциациями, которые являются представителями инвесторов из США, Норвегии, Швеции, Германии, Турции, Испании, Франции и других стран.

По мнению председателя Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Валерия Тарасюка, государство должно найти компромисс с иностранными инвесторами в зеленую энергетику по снижению зеленого тарифа и таким образом избежать арбитражей.