Повышение акциза на сжиженный газ и введения пошлины на дизтопливо противоречит стратегии правительства, направленной на снижение цен на топливо. Об этом заявила народный депутат Украины, член комитета ВР по вопросам экономического развития Людмила Буймистер.

«На повышение любых акцизов на топливо мы должны смотреть очень внимательно и очень осторожно. Потому что мы здесь сражались вместе с правительством долгое время, чтобы в цене на топливо отразилось существенное снижение цены на нефть на мировых рынках. И если мы сейчас за счет акциза нивелируем эти все усилия, то конечно, что это не будет преследовать той цели, которую мы перед собой ставили, а именно для потребителей снизить цену», - сказала Буймистер.

Депутат также отметила, что повышение цен на топливо приведет к росту транспортных издержек бизнеса, прежде всего предприятий агропромышленного комплекса, а также негативно скажется на конкурентоспособности наших экспортоориентированных компаний.

«Это касается в первую очередь конкурентоспособности нашего национального производителя на мировых рынках, в том числе и наших аграрных производителей, для которых это вопрос очень и очень актуален», - сказала Буймистер.

Напомним, ранее президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова отметила, что введение пошлины на импортное дизтопливо приведет к росту цен для конечного потребителя.

в то же Время председатель организации "АвтоЄвроСила" Олег Ярошевич сообщил, что общественные активисты готовы выйти на акцию протеста под кабмин, чтобы не допустить повышения акциза на сжиженный газ и введения пошлины на дизтопливо.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще