Такое поручение дал премьер-министр Украины Денис Шмигаль, реагируя на информацию от народного депутата Алексея Гончаренко.

«Дайте, пожалуйста, протокольное поручение проверить информацию, что КП «Киевтеплоэнерго» продает Укрзализныци электроэнергию через несколько прокладок. С 1,31 грн за кВт-ч доходит 1,69 грн», - сказал Гончаренко.

В свою очередь Шмигаль отметил, что для такой проверки есть полномочия как у правительства, так и народных депутатов.

«У вас также есть инструмент депутатского обращения. Поэтому давайте сделаем это совместно», - добавил Шмыгаль.

Сегодня нардеп Алексей Гончаренко опубликовал информацию, которая свидетельствует, что "Укрзализныця" переплатила свыше 300 млн грн за электроэнергию через коррупционную схему «Золотой ключик», к которой могут быть причастны председатель профильного комитета Верховной рады Андрей Герус, член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрий Коваленко и владелец трейдинговой компании "НЭК" Александр Притыка.

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Показать еще

Гончаренко отмечает, что схема покупки электроэнергии через посредников действовала на протяжении первого квартала 2020 года, и за это время "дельцы" смогли обогатиться на 321 млн грн, государство же фактически теряла 38 копеек на каждом киловатт-часе.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не удастся обойтись без увеличения тарифов Укрзализныци на грузоперевозки, отметив при этом, что утверждение нового договора на предоставление Укрзализныци услуг по организации перевозок грузов отложили до июля.

в Свою очередь народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев заявил, что поднятие тарифов "Укрзализныцей" на грузоперевозки будет катастрофой для предприятий-экспортеров, подчеркнув, что это приведет к удорожанию их продукции и потери позиций на мировых рынках.