Одна из крупнейших в Украине металлургических компаний ArcelorMittal Kryviy Rih положительно оценивает антикризисные меры инициированы т. в. а. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольгой Буславець и поддерживает изменения в механизм ПСО на рынке электроэнергии, а именно вывод 5% электроэнергии НАЭК «Энергоатом» в свободный рынок.

Об этом в ответ на запрос агентства ExPro 26 мая сообщил пресс-центр металлургической компании.

«Положительно. Мы надеемся на скорейшую ликвидацию профицита, стабилизацию рынка, а также на последующие шаги навстречу промышленным потребителям электроэнергии», - ответили в компании на вопрос о том, как предприятие оценивает антикризисные шаги Мінекоенерго.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ArcelorMittal Kryviy Rih введение аукционов по продаже электроэнергии производства «Энергоатома» в объеме 5% конечным потребителям, в пресс-центре отметили, что компания поддерживает такой шаг.

«Мы также надеемся, что Правительство не остановится на 5% и будет увеличивать эту долю (продажи «Энергоатома» в свободном рынке – ред.)», - говорится в сообщении. Металлургическая компания рассматривает возможность принять участие в аукционах по продаже электроэнергии «Энергоатома» и готова обсуждать закупку крупных лотов.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Как сообщалось, для преодоления кризиса в энергетике в Украине по инициативе в.а. министра энергетики Ольги Буславець создан Антикризисный энергетический штаб. По итогом первого заседания, которое состоялось 29 апреля, был утвержден новый энергетический баланс на 2020 год, который решил часть проблем энергетической отрасли. 19 мая состоялось второе заседание штаба, на котором Кабинет министров разрешил госкомпании «Энергоатом» заключать двусторонние договоры с промышленными предприятиями.

26 мая председатель парламентского Комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус обратился в Службу безопасности Украины с просьбой принять меры, которые остановят снижение цен на электроэнергию для промышленных предприятий. По мнению депутата, такое снижение цен на электроэнергии на рынке является негативным явлением.

При этом 27 мая народный депутат Алексей Гончаренко опубликовал информацию о том, что Андрей Герус и его окружение организовало финансовую схему с названием «Золотой ключик», которая позволяет зарабатывать на продаже электроэнергии Укрзализныци по завышенной в цене 38 копеек с каждого киловатта. Благодаря этому приближена к Герусу компания получила 321 млн грн прибыли за 1-й квартал 2020 года.

По мнению Буславець, ручное вмешательство в работу рынка электроэнергии для принудительного снижения тарифов на электроэнергию для промышленности привело к тому, что отрасль переживает самый большой кризис, а энергетические предприятия не могут работать за многомиллиардные долги. По оценкам ведомства, дефицит средств в энергорынке Украины по итогам 2020 года может достичь 50 млрд грн.