Бизнесмен, политолог, кандидат на место мэра города Киева Андрей Пальчевский высказался о среднем бизнесе в Украине и что нужно делать для поднятия экономики в стране. Соответствующее заявление он сделал в эфире передачи Пульс на 112 канале.

"Я поверил Кацману и не верю Шмыгалю, у которого красная линия что-то там проходит", - говорит политолог.

Ведущая затронула тему среднего бизнеса и Пальчевский высказал свое мнение на этот счет. Он убежден, что в Украине не существует среднего бизнеса как такового.

"Все эти заигрывания со средним бизнесом, который на самом деле никакой не средний. Средний бизнес у нас, на самом деле – чепуха. Сто миллионов долларов – это средний бизнес в мировых масштабах. А у нас миллион долларов это средний бизнес. А это маленький бизнес и вот они придумывают историю. А люди устроены таким образом, что всегда ставят себя выше, чем они есть на самом деле с точки зрения доходов. Человеку всегда кажется, что он скорее средний класс, а не бедный. Потому что человек – звучит гордо", - цитирует Пальчевский Горького.

Он отмечает, что люди прибедняются, когда налоги надо платить, а вот когда декларацию заполняют, наоборот.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

"Человек пишет – я получаю 8 тысяч гривен, средний класс, на самом деле, конечно нет. Если бы Шмыгаль вышел и сказал – мы вкладываем в нашу страну 22 или 220 миллиардов долларов в эти отрасли, где мы конкурентно способны, где будет большой инфраструктурный подъем. Например, мы начинаем строить суда в Николаеве или ракеты новые, но для этого нужно новую страну. Вместо этого все уходит обычно в переработку сельского хозяйства, а это малопродуктивные, малорентабельные отрасли. И те придурки, которые ставили на деиндустриализацию Украины, да вы хоть закидайте весь мир этим зерном, а немецкие машины один концерн или Самсунг один в пять раз больше украинской экономики", - говорит Пальчевский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Пальчевский объяснил, почему Зеленский не станет великим президентом.

Как сообщал Знай. ua, Пальчевский напророчил замену Зеленскому.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский разоблачил "вампиров" в украинском олигархате.