Об этом сообщил и.о. члена правления АО «Укрзализныця» Роман Веприцкий во время рабочей встречи с представителями грузовладельцев Украины и руководством филиала «Центр транспортного сервиса Лиски».

«Рынок контейнерных перевозок в Украине демонстрирует положительную динамику роста в среднем на 13-15% ежегодно. Соответственно, рост контейнерных перевозок происходит и на железной дороге. Так, за первые 4 месяца 2020 года железной дорогой в составе контейнерных поездов перевезено 90 тыс. TEU (ДФЕ или двадцятифутовий эквивалент), что более чем в 2 раза превышает объемы перевозок за аналогичный период 2019 года. Развитие железнодорожных контейнерных перевозок в Украине должно быть одним из главных направлений Укрзализныци, однако он также не должен быть хаотичным. Поэтому на сегодня мы прорабатываем Стратегию развития мультимодальных перевозок», — рассказал и.о. члена правления АО «Укрзализныця».

Роман Веприцкий также добавил, что Стратегия призвана решить ряд вопросов для дальнейшего развития контейнерных перевозок.

«Рынок мультимодальных перевозок имеет большой потенциал. Однако для дальнейшего его развития мы должны решить вопрос, связанный с обновлением подвижного состава, строительством сети интермодальных терминалов и техническим оснащением действующих терминалов. Это и есть ключевые направления, над которыми мы работаем в Стратегии развития», — подчеркнул Роман Веприцкий.

И.о. члена правления АО «Укрзализныця» напомнил, что до 2030 года перевозки контейнеров по железной дороге может достичь 2,8 млн TEU.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

«2,8 млн TEU грузов — это оптимистичный сценарий, который заложен в Стратегии развития «Укрзализныци» на 2019-2023 годы. Считаю, что это вполне достижимые цифры», — сообщил Роман Веприцкий.

Справочно: в 2019 году в Украину было перевезено более 348 тыс. TEU контейнерных грузов. Вместе с тем составе контейнерных поездов прошлого года было перевезено более 163,3 тыс. TEU контейнерных грузов, что на 71% больше, чем в 2018 году.