Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда (ВАКС) удовлетворила апелляционную жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и изменила меру пресечения бывшему народному депутату Максиму Микитасю в деле о завладении квартирами Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

"Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора САП Алексея Скибенко и своим решением отменил постановление следователя судьи от 14 мая 2020 года. По решению судьи Апелляционной палаты ВАКС к экс-нардепу применена новая мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения 100 млн грн залога", - говорится в сообщении, правда, не называется имя подозреваемого.

Стоит заметить, что история имела начало еще в 2000-х годах. Именно тогда Главное управление внутренних войск МВД Украины (далее реорганизовано в ГУ Нацгвардии) и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой дом.

Максим Микитась
Максим Микитась / Facebook

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна была получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест. В 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир в элитном Печерском районе в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик строила на окраине Киева.

Стоимость этих квартир, по данным экспертизы, на 81 млн 635 тыс. 448 грн меньше той, в которую оценено квартиры на Печерске. 15 мая 2019 года детективы сообщили о подозрении в завладении имуществом Нацгвардии на 81,64 млн грн ряде фигурантов дела, в том числе и бывшему народному депутату от группы "Воля народа" Микитасю.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Максим Микитась хотел сбежать из Украины

Как сообщал портал Знай.uа стало известно на что Микитась потратил деньги "Укрбуда"

Также Знай.uа писал о мошенническую пирамиду "Укрбуда" Максима Микитася