Об этом написал народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

«За бездействие НКРЕКП искусственно создана многомиллиардная задолженность перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников, которые недополучили 18 млрд грн от ГП «Гарантированный покупатель». Последствия этого очевидны - иностранные инвесторы взыщут с государства средства через иски в международных арбитражных институтов. На счету комиссии - введение механизма ценовых манипуляций на балансирующем рынке, что помогло коммерческим структурам, связывают с членами НКРЕКП, получить сверхприбыли за счет электроэнергии государственных электрогенерирующих предприятий», - написал Волынец.

❗️Спрямував депутатське звернення на прем’єр-міністра через ситуацію в енергетиці, яка погіршується в тому числі через...

Geplaatst door Михайло Волинець op Donderdag 28 mei 2020

Он также напомнил, что депутат Алексей Гончаренко накануне обнародовал информацию относительно коррупционной схемы по поставкам тока «Укрзализныци», среди причастных к которой называют члена НКРЕКП Дмитрия Коваленко.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Показать еще

«Вчера были обнародованы документы, которые могут свидетельствовать о масштабной коррупции в рядах регулятора. Я про так называемую схему «Золотой ключик». Конечно, эти данные еще предстоит проверить органам, но если они соответствуют действительности, член НКРЕКП Дмитрий Коваленко может будет заподозрен в схеме вывода средств в больших объемах с государственного предприятия «Укрзализныця», котором продавали электроэнергию через фирму-прокладку. Речь идет о сумме более 300 млн грн за первый квартал текущего года. За период, когда «Укрзализныця» получила 7 млрд грн ущерба», - написал Волынец.

Напомним, ранее народный депутат Алексей Кучеренко заявил, что действия членов НКРЕКП является причиной энергетического кризиса и задолженности на энергорынке в несколько миллиардов.

В свою очередь соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики Игорь Тынный заявил, что НКРЕКП искусственно занижает цену на электроэнергию в интересах крупных промышленных потребителей, что приводит к миллиардным убыткам участников энергорынка.