Назначение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ в Украине - это элемент внешнего управления США. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире ток-шоу "Прайм" на телеканале "112 Украина".

"Я считаю, что это стратегическая ошибка власти – не знаю, лично Зеленского, премьера или еще кого. Но я думаю, что они были не полны энтузиазма назначать этого господина. Это моя точка зрения. Я думаю, что это назначение навязано в рамках внешнего управления со стороны США. Вот, поставьте этого человека, этот человек будет отвечать у вас за реформы. Придумали ему искусственную должность – председатель исполнительного комитета по реформам, скажите, какой исполнительный комитет, какие реформы? Кто должен делать реформы? Законы о реформах должны приниматься в ВР, реализовываться и исполняться эти реформы должны в правительстве. Руководить этим должен президент. При чем тут Саакашвили? При чем тут этот так называемый исполнительный комитет по реформам? Вы знаете, это слово давно уже стало ругательным – реформы. И это слово ругательное, оно продолжает существовать в нашем обиходе, и оно только вызывает возмущение, негодование от того, кто эти слова произносит", - сказал Медведчук.

"Потому что нужны не реформы, а нужно то, что если эти реформы имеют место, имеют последствия, положительные последствия для страны, для людей, не надо называть это реформами. Называйте это модернизацией, скромно – изменениями в законодательство, в деятельность исполнительной власти, но делайте это. Создавайте рабочие места, климат, меняйте радиально и кардинально экономический курс. Находите места для реализации экспорта, сбыта продукции Украины. Создавайте новые рабочие места, улучшайте социальную сферу, наполняйте содержанием то, что называется уровень жизни и благосостояния людей. И не надо говорить про реформы. Вы это делайте – называйте как угодно", - отметил парламентарий.

"А приход Саакашвили – ну, это очередная пиар-акция, которая будет в центре внимания, все будут ждать, что он скажет в очередной раз о ком-то или о чем-то. И, к сожалению, я думаю – хочу ошибиться, но думаю, - закончится очередным скандалом. Это мои мысли вслух. Причем скандалом, опять-таки, с властью, опять-таки, с руководителями нашей власти. Дай Бог, чтобы этого не случилось, но, похоже, что это может иметь месть", - подчеркнул парламентарий.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

"Если деятельность господина Саакашвили будет заключаться только в переговорах с МВФ, то никакие инвестиции с МВФ не связаны. Даже я бы сказал – наоборот. Более того, господин Саакашвили за годы работы в Украине не проявил себя человеком, который может принести ей пользу. Естественно, надо бы сказать, что поживем-увидим, но и сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни тем более стране или украинскому народу Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет. В том числе и в вопросах реформ", – сказал политик.