Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции "Слуга народа", председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, в котором нардеп попытался прокомментировать стрельбу в Броварах. Народный избранник попытался апеллировать к классику социологической мысли Макса Вебера с его идеей государственной монополии на насилие. Однако блогер очень просто указал на необоснованность апелляции к авторитету грубым выражением, которое, исходя из комментариев и лайков, оценили его подписчики.

Соответствующие публикации были размещены в социальной сети Facebook.

""Государство есть монополия на легитимное насилие".

Макс Вебер

Мы должны решить для себя, раз и навсегда: или у нас стреляют на улицах/ захватывают здания/ палят фаера/ перекрывают улицы т.н. "активисты" или у нас ГОСУДАРСТВО!

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Все просто. Мы все. Раз и навсегда", - написал Гетманцев.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Критика же позиции депутата была еще более лаконичным: "Смотрите какой х**сос".

Вероятно, этой сатирической ремаркой Оберемко указал на то, что в нынешних украинских реалиях государственная монополия на насилие является неприемлемым в силу ряда обстоятельств, в том числе проблемы коррупции, моральной и политической ответственности, или даже вопрос легитимности действующей власти.

Эту мысль подхватили и в комментариях. "Группа частных лиц получила доступ к государственных функций и использует государственные институты для достижения личных целей.

И тут появляется до*б**б с цитатой Вебера у которого "все просто". Класс. Спасибо, контент топ", - написал один из пользователей Facebook.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, После жестокой перестрелки под Броварами исчезли машины, на которых раскатывала банда - введен план "Перехват".

Как сообщал портал Знай.ua, "Братков", которые обстреляли маршрутку в Броварах, задержали, - "Делят бизнес".

Также Знай.ua писал, что Филатов высказался о бойне в Броварах, у мэра Днепра сдали нервы - "Расстрелять без суда и следствия".