Детская писательница Лариса Ницой раскритиковала украинцев, которые разговаривают на русском языке, и призвала наконец подняться с колен и "прогнать" из государства "русскую речь", которая уже стала неотъемлемой частью Украины.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

Так, по ее словам, в том, что родной язык в государстве постоянно наезжают – виноваты именно украинцы, которые смирились с этим.

"Первая категория – это украинцы, предки которых говорили на украинском. Но имперско-большевистско-советская власть так их затравила, закатывала, высмеяла, дискриминировала – изнасиловала, что они сдались. Они не выдержали давления. Они пытались выжить – и заговорили на русском. Они получили такую глубокую психологическую травму, что и до сих пор из нее не выбрались.

Вторая категория – приезжие, которые по разным причинам в разное время попали в Украину. То их прислали на работу, то они пришли на нашу землю убивать нас и захватывать наши земли. Они поселились здесь, родили потомков, которые говорят: "Наша радная речь – русская".

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Лариса Ницой, фото Facebook
Лариса Ницой, фото Facebook

Теперь эти две категории людей объединились и воюют против украинского языка. Вместо подчиниться общему правилу, в Украине – украинский язык, - они диктуют украинцам условия, вылазят на голову, навязывают свои правила. И украинцы молча это глотают. Или не молча, слабо возмущаясь", - подчеркнула Ницой.

Кроме этого, она призвала украинцев доминировать в плане языка, ведь именно наша страна и мы должны устанавливать правила:

"Мы моноэтническая нация, которая испокон веков живет на своей земле. Так, среди нас живут представители других наций. Представители! Но их мало, чтобы диктовать условия и талдичити про многонациональность. И не они должны устанавливать правила для украинцев.

Лариса Ницой, фото: Facebook
Лариса Ницой, фото: Facebook

В России что, живут только русские? Там как раз живет много наций. Но там государственный язык – российская! И все подчиняются этому правилу.

Украина названа Украиной в честь народа, который здесь живет. Название этому народу – украинцы. В Украине должна господствовать украинский язык. Так, господствовать. Доминировать. Это Украина".

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ницой обнаружила вопиющие пробелы в украинской школе.

Как сообщал Знай. ua скандальная Ницой жестко набросилась на крымских татар.

Также Знай.uа писал, что Ницой напала на Зеленского за пропавших пряников и "пи*дливых" обещаний.