В Украине активно спекулируется тема очередного повышения пенсионного возраста. Якобы такие требования выдвинул Международный валютный фонд для получения очередного транша кредита. Однако премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опроверг эту информацию. По его словам, в требованиях МВФ нет ни слова о повышении пенсионного возраста.

Денис Шмыгаль, скрин из видео
Денис Шмыгаль, скрин из видео


Шмыгаль заявил, что в протоколе сотрудничества с Международным валютным фондом содержится ряд требований, однако о повышении пенсионного возраста речи не идет и вестись не может. Премьер-министр отметил, что требования, выдвинутые МВФ, необходимо было бы выполнять даже если бы об этом и не говорилось в протоколе. По словам Шмыгаля, программа сотрудничества совпадает с направлением реформ, которые и так нужно провести в Украине.

Также премьер-министр рассказал, когда поступит следующий транш от Международного валютного фонда. По словам Шмыгаля, деньги рассчитывают получить 6 июня. Он отметил, что переговоры с МВФ по вопросам кредитования завершены, 5 июня должен быть подписан договор, и уже 6 июня ожидается поступление денежных средств.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Показать еще

Напомним, Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть.

Как сообщал портал Знай.ua, В Украине резко изменили показатель для расчета пенсии, суммы упадут до нового "уровня".