Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не поедет в Соединенные Штаты на саммит “Большой семерки”. Собрание должно было состояться в Белом Доме. Однако Меркель ответила отказом на приглашение президента США Дональда Трампа, и не будет лично присутствовать на саммите мировых лидеров.

Меркель, ФАН фото
Меркель, ФАН фото


Меркель объяснила свою позицию невозможностью прибыть на встречу из-за пандемии коронавируса. Она поблагодарила Дональда Трампа за приглашение, однако из-за эпидемиологической обстановки она не может его принять. Ранее Трамп заявил, что визит лидеров “Большой семерки” в Белый Дом должен символизировать возвращение США к нормальной жизни после пандемии.


Ранее пресс-секретарь Белого Дома Келли МакКэнани заявила, что Соединенные Штаты предпримут все необходимые меры безопасности, чтобы предупредить распространение коронавируса среди участников мероприятия. Позиция других участников G7 относительно поездки в США неизвестна.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", как стать современным Робинзоном, когда везде паника - топ-5 безлюдных пляжей для медитации

Также Знай.uа писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть