Местные выборы в Украине, которые должны состояться 25 октября, могут перенести из-за пандемии вызванной коронавирусом. В понедельник, 15 июня в Украинском кризисном медиа центре на онлайн-конференции Комитета избирателей Украины состоится дискуссия о "Будущие местные выборы в Украине в условиях пандемии".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Ситуация с распространением коронавирус довольно разительно повлияла на организацию избирательный процессов и проведения выборов во всем мире. Опыт более 50 стран в переносе местных выборов неутешителен. Планово удалось провести голосование лишь единицам.

Весной десятки государств должны были провести общенациональные, местные выборы или референдумы. И далеко не всем это удалось.

По данным Международного института демократии и содействия выборам (International IDEA), более 50 государств мира, в связи с пандемией, вынуждены были перенести проведение выборов и референдумов. По словам экспертов, однозначной уверенности в плановом проведении долгожданных местных выборов пока нет. И до сих пор остаются нерешенным целый ряд вопросов - от недостатка финансирования в меньшей мере 1 млрд грн до технических преград по организации, собственно, умел на избирательный участках.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

"В большинстве государств речь шла о переносе местных выборов. В Великобритании на 1 год отложили выборы мэра Лондона, в Румынии перенесен общие местные выборы, во Франции — второй тур всеобщих местных выборов. А провести плановые голосование удалось лишь единицам", - заявил аналитик ВОО "Комитет избирателей Украины" Денис Рыбачок.

В некоторых странах пришлось отсрочить даже общенациональные выборы — так, парламентские выборы в Сербии, Эфиопии, Шри-Ланке, президентские выборы в Польше и Боливии.

Выборы в Украине, Капитал
Выборы в Украине, Капитал

Известно, что в России же, Армении, Италии, Чили перенесен ряд референдумов. В США было отложено проведения праймериз накануне выборов президента, запланированных на ноябрь 2020 года. В Испании, Италии, Австрии, Латвии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Перу, Тунисе, Нигерии, ЮАР отложили выборы в отдельных местных сообществах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что партия Порошенко предложила Кличко возглавить список и идти на выборы: "Я лидер".

Как сообщал портал "Знай.ua", повышение ренты на добычу руды ускорит падение рейтинга партии Слуга Народа.

Также "Знай.ua" писал, что Кернес метит в кресло мэра Харькова по третьему кругу.