Мэр Днепра Борис Филатов создает странную партию под названием "Пропозыция". Мэры нескольких городов Украины решают идти вместе, вот только не совсем понимают, куда именно. А новая украинская "партия мэров" изначально является провальной идеей.

Такое мнение высказал Игорь Лесев в новом выпуске своей программы "Не добрый вечер". Он прокомментировал информацию о предстоящем учредительном съезде партии "Пропозыция", которую создали мэры ряда украинских городов – Днепра, Черновцов, Кропнивницкого, Николаева и Житомира.

Блогер отметил, что не понятно, по какому принципу эти мэры под руководством Бориса Филатова решили объединиться.

"Вот кто такой мэр города? С одной стороны это хозяйственник… Но он хозяйственник именно потому, что все 5 лет своей каденции мэр решает хозяйственные дела. А с другой стороны, мэром может стать кто угодно. Политик, эстрадный певец и даже боксер… Но партия – это же совсем о другом. Партия ставит идеологический вектор развития. Партия дает ориентиры движения для широких масс населения", - подчеркнул Лесев.

Лесев очертил идеологическую платформу любой украинской партии - отношение на рынке земли, война на Донбассе, снижение или повышение налогов. Но работа мэров заключается в другом, отмечает блогер.

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

"А починка канализации - это не платформа. Здесь нет и не может быть дискуссии. Канализации должны работать, дороги строится, парки открываться. Это и есть прямая работа мэров. А нам пытаются продать идею рабочего унитаза как новую идеологию".

Лесев подчеркнул, что ничего не имеет против мэров как таковых, особенно учитывая, что они "абсолютно легитимны, и жители городов сами могут оценить их работу.

И когда мэры создают свои объединения для обмена опытом - это правильно и понятно. Однако, их объединение в партию не приведет ни к чему хорошему, уверен блогер.

"Но партия мэров – это даже не сова на глобусе. Это союз меча и орала под руководством сантехников. А самое главное – это очередная попытка людей выставить идиотами", - подытожил Лєсєв.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лесев спрогнозировал судьбу пострадавших от взрыва многоэтажки в Киеве

Как сообщал портал Знай.ua Лесев показали, как ″слуги народа″ превращают украинцев в крепостных

Также Знай.ua писал, Лесев прокомментировал заявление Шмыгаля о продлении карантина