Украинское правительство в четверг, 25 июня, назначило исполняющим обязанности министра образования и науки ректора Черниговского национального технического университета Сергея Шкарлета. Стоит отметить тот факт, что данное назначение произошло в первый день сдачи тестов ВНО.

Об этой новости стало известно благодаря заявлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Сергей Шкарлет, скриншот: YouTube
Сергей Шкарлет, скриншот: YouTube

Кроме того, Денис Шмыгаль поблагодарил Любомиру Мандзий за работу на должности "временного министра". Ранее была информация, что образовательный комитет парламента не поддержал кандидатуру Шкарлета на должность министра.

Ему приписывают роль "человека Табачника", который управлял образованием в Украине во времена правления Виктора Януковича. Позже появилась очень печальная новость о том, что супруга Сергея Шкарлета ушла из жизни.

Популярные статьи сейчас

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Показать еще

Сергей Шкарлет - фото Nv.ua
Сергей Шкарлет - фото Nv.ua

Откровенное "НЕТ" – от Секретаря профильного Комитета и экс-министра

Обеспокоенность возможного назначения ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заявила Секретарь профильного Комитета Верховной Рады.

"Я, как Секретарь Комитета образования, науки и инноваций, не могу промолчать о том кадровом решении, которое нам предлагают на должность Министра образования и науки. Это человек, которого прямо называют человеком Табачника, это человек, который был в "Партии регионов" и говорили, что это был его выбор еще с 2004 года. Но самое страшное то, что этот человек не имеет своего собственного мнения и на вопрос "Каким Вы видите образование Украины и ради чего Вы идете работать в Министерство образования?" был ответ: "Я из 4-го поколения педагогов и у меня дочь учится в школе"", – заявила народный депутат Украины Наталья Пипа.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, у главного кандидата на должность министра образования Украины случилось большое горе - "Сочувствую всем родным и близким".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский рассказал, кто может стать министром образования - без сюрпризов не обошлось.

Знай.ua писал, в Верховной Раде назревает скандал – Министерство образования может возглавить человек Табачника.