Для того, чтобы Украина добилась успеха – она должна решить вопрос стимулирования инвестиций в электрические сети – заявил в рамках Еnergy Сommunity Forum Кристиан Руби, генеральный секретарь EURELECTRIC, отраслевой ассоциации, которая представляет общие интересы электроэнергетической отрасли на европейском уровне.

Кристиан Руби подчеркнул прямую зависимость между инвестированием в электросети и развитием страны. При этом он отметил необходимость решения проблемы стимулов для инвесторов вкладывать в электросети.

«Вопрос о том, как правильно инвестировать сейчас стоит на повестке дня, и здесь совершенно ясно, что Украина должна переосмыслить свои инвестиции в отношении операторов системы распределения, если хочет добиться успеха!» - отмечает Кристиан Руби.

Напомним, украинские и международные эксперты высказались о необходимости внедрения в Украине стимулирующего тарифообразования по европейской модели, которая понятна инвесторам.

По мнению Эдварда Чоу, главного научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований, инвесторы будут вкладывать в электросети только если будут видеть прозрачные и понятные условия возврата капитала.

Популярные статьи сейчас

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

Аудиторы E&Y заявляют, что инвестиционно привлекательным и понятным для любого инвестора будет установление ставки доходности на уровне средневзвешенной стоимости капитала (WACC).