Депутат Верховной Рады Украины VII созыва, член ВО "Свобода" Ирина Фарион раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского, а также его окружение, которое не только не желает избавиться от русского языка в государстве, но и являются зависимыми от Москвы.

Об этом она написала в своем блоге "УП".

"Языковая политика президента Зе и его наивысшего властного окружения – это медленное, пошаговое создания неоколониальной языковой модели пока что на уровне вербализации в качестве пробного камня на восприятие в обществе. Властью стало постсоветское поколение, что, учитывая свой советский менталитет и ментальную вписанность в "русский мир", не мыслит ни своей жизни, ни жизни Украины как самовольного национального и суверенного субъекта истории. Их русскоязычная модель поведения – это комплексное проявление колониальной зависимости от Москвы", - написала она.

Ирина Фарион, скриншот: YouTube
Ирина Фарион, скриншот: YouTube

Также Фарион "прошлась" по коллегах Зеленского. Так, речь идет о председателе Верховной Рады Украины Дмитрия Разумков, "слугу" Максима Бужанского и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко.

Популярные статьи сейчас

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

"Если Зе идеолог мантры "какая разница", то Разумков видит в украинском языке фактор разъединения страны и причину войны, Ткаченко трактует язык только как утилитарное средство зарабатывать деньги в киноиндустрии, а Бужанский логично завершает эту цепь латентных украинофобов своей демонстративной антиукраинской позицией о введение языка оккупанта в систему образования и государственные органы. Все вместе – это демилитаризация во время войны и деукраинизация в ходе системной оккупации информпространства враждебной промосковской идеологией и пропагандой", - подчеркнула политик.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве символику дивизии СС "Галичина" признана нацистской - опубликован документ.

Как сообщал Знай.uа "Терпеливая" Фарион пообещала стать еще жестче - "Считал не сполна ума".

Также Знай.uа писал, Пальчевский раскритиковал Фарион за хамское поведение - "Лягушка".