После обещания Зеленского подконтрольное Коломойскому "Центрэнерго" выплатило 0,5% долга шахтерам

После трехдневного митинга под Офисом Президента и кабмином шахтеры шахты "Надежда" получили от «Центрэнерго» 8,75 миллиона гривен, которые задолжала компания. При общем долге шахтерам в 2 млрд грн. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

"Сообщаю, что текущий долг государственной компании "Центрэнерго" перед шахтой "Надежда" по подписанным актам вчера выплачено в полном объеме. Таким же образом, в соответствии с планом и графиком выплат, будут закрыты долги перед другими государственными шахтами", - сообщил Сенниченко.

По его информации, на следующей неделе другие профсоюзы также привезут шахтеров в Киев.

Как сообщалось, летом 2019 года в госкомпании "Центрэнерго" был назначен новый менеджмент, который пов'связывают с группой "Приват" Игоря Коломойского. По итогам 2019 года убытки госкомпании составили 2,5 млрд грн, в 2018 она была прибыльной (1,4. млрд грн).

После смены менеджмента с августа "Центрэнерго" переорієнтувалось из угля гос шахт на уголь из России, которое закупалось через посредников, близких к Коломойскому.

В начале мая во время совещания в Мінекоенерго в. а. министра Ольга Буславец раскритиковала "Центрэнерго" за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и начало закупок природного газа у компании "Юнайтед Энерджи", близкого к олигарху Игорю Коломойскому, которая стала крупнейшим импортером электроэнергии из России после так называемой "правки Геруса" по открытию прямых поставок из РФ.

Сенниченко ранее заявил о возвращении контроля над госкомпанией и смену менеджмента. Однако, связанные с Коломойским Потапенко и Уваров остаются на своих должностях.

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще