Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию в Беларуси и ее роль в ней действующего президента республики Александра Лукашенко. Кравчук подчеркнул, что система ценностных координат белорусского лидера значительно отличается от той, которую ожидают от него украинцы; именно поэтому Лукашенко, скорее всего, будет отвергать советы украинской стороны, которую он считает примером политической и экономической нестабильности.

Читайте Знай в Google News!

Об этом экспрезидент сказал во время интервью изданию Апостроф.

У бывшего главы украинского государства спросили, не предлагал ли он посредничества Украины на переговорах между белорусскими властями и оппозиционерами, на что Кравчук объяснил, почему он считает попытку такого посредничества напрасной.

Леонид Кравчук, скриншот с видео
Леонид Кравчук, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Показать еще

"Александр Григорьевич последние дни очень негативно, может даже и немного некорректно высказывался об Украине. Он всегда говорит своим гражданам-белорусам, что если вы не будете слушать президента Беларуси, живите так, как живет Украина. Для него Украина-это эталон негативной жизни. Он демократии как таковой не воспринимает, не воспринимает он и диалога с народом. У него другие формы мышления, организации жизни и управления.

Я там бывал не раз, побывал в белорусских городах, я говорил с преподавателями белорусских школ и вузов. Там все в таком режиме, что является "Отца" и "Отца" делает все правильно, в соответствии с интересами белорусского народа и они должны его слушать. Все!

Ну, 26 лет у власти. Власть в целом влияет на человека - нельзя сказать, что только негативно, но в целом влияет глубоко. А если 26 лет - это уже очень глубоко. Поэтому, зная там ситуацию, зная Александра Григорьевича ... Я не хочу, чтобы он воспринял, что я его критикую или имею к нему какие-то претензии. Я его не выбирал президентом - его выбрал белорусский народ. Как выбирают, какая там форма у них - я не хочу даже говорить.

Поэтому любая площадка переговоров с оппозицией для него в принципе неприемлема. Я не думаю, что он согласится вести с ними переговоры с точки зрения круглых столов. Это совсем другая философия человека и другие измерения управления государством. Поэтому не нужно даже предпринимать попытки привлечь или призвать Александра Григорьевича к таким дискуссиям с оппозицией", - сказал экспрезидент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, В Беларуси готовили покушение на Тихановскую? Зачем соперница Лукашенко сбежала из страны.

Как сообщал портал Знай.uа, Лидер "Антител" Тополь показал символ белорусской свободы – как раньше уже не будет.

Также Знай.uа писал, что Лукашенко обвинил протестующих белорусов в немыслимом: "уголовники и безработные".