Вадим Новинский, который является внефракционным народным депутатом, беспрепятственно продолжает на седьмой год войны с Российской Федерацией и боевиками на Донбассе рассказывать о гражданской войне на Востоке Украины на телевидении. Об этом сообщили на сайте Bihus.Info.

Читайте Знай в Google News!

Однако подобного рода высказывания являются коллаборационизмом, ведь украинская власть была избрана в 2014 году после побега Виктора Януковича и признана международным сообществом.

На телеканале "НАШ" он удосужился сообщить, что интронизация блаженнейшего Онуфрия произошла после Майдана, государственного переворота и смены власти. "После того как началась междоусобная война на юго-востоке Украины", — заявил Новинский.

Период с ноября 2013 по февраль 2014 называют Революцией Доистоинства из-за многолюдных митингов, произошедших из-за режима тогдашнего президента Виктора Януковича. Мировое сообщество негативно восприняло расстрелы митингующих, к которым прибег Янукович, чтобы попытаться остановить и подавить протестующих.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Показать еще

Президентские и парламентские выборы состоялись в 2014 году после побега президента, министра внутренних дел Захарченко и остальной "правящей верхушки" в Российскую Федерацию.

Майдан, скриншот: Youtube
Майдан, скриншот: Youtube

Дорогомиловский районный суд Москвы и руководство страны-агрессора называются Революцию Доистоинства "государственным переворотом". Поэтому можно посчитать подобные высказывания Вадима Новинского трансляцией пропагандистских речей.

В феврале 2014 года РФ вторглась на территорию Крыма и продолжает оккупировать его по сей день. В марте того же года Владимир Путин получил разрешение на использование войск на украинских территориях от профильных комитетов ФСБ. Поэтому в Донецкой и Луганской областях начались пророссийские протестные акции и захват областных государственных администраций, прокуратур, СБУ и помещений милиции боевиками.

В апреле 2014 года в Украине была объявлена антитеррористическая операция. Против России были введены экономические и политические санкции со стороны 41 страны и Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Представитель ОБСЕ в Украине в 2018 году отметил, что на территории Донбасса были замечены люди с приметными знаками РФ. Кроме того, пленные заявляли, что являются военнослужащими Вооруженных сил России.

Стенограмма на сайте миссии США в ОБСЕ от 16 января 2020 г. подтверждает, что ОБСЕ документировала переброску военной техники с территории Российской Федерации в Украину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лещенко соврал о действиях набсовета Укрзализныци по оценке стоимости закупок колес у Интерпайпа - Рязанцев.

Как сообщал "Знай.uа", глава Гоструда Сажиенко с министром Петрашко организовали коррупционные схемы в Гоструде, - СМИ.

Знай.uа писал, что руководство НАБУ должно понести ответственность за сфабрикованное дело "Роттердам+" - Наливайченко.