В Беларуси местные жители продолжают выходить на протесты. Те, кто не согласны с результатами выборов президента страны, согласно которым по официальной статистике якобы победил предыдущий президент Беларуси Александр Лукашенко, выходят на мирные митинги, устраивают забастовки на производствах.

Читайте Знай в Google News!

Тем временем гражданам, которые решаются выйти против Лукашенко, поступают угрозы и на них начинают давить. Некоторым белорусам открыто угрожают увольнением.

Кроме того, люди сообщают, что их заставляют выходить на митинги в поддержку Александра Лукашенко. О подобном заявили белорусские спортсмены, сообщает Telegram-канал Nexta.

Спортсмены из национальной команды легкоатлетов рассказали, что к ним собирается министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук. Он проведет идеологическую работу для того, чтобы заставить спортсменов прекратить выступать против Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Украинский священик пережил плен боевиков Путина и ужаснул правдой: "Довели до комы"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Показать еще

"Чиновника отправили для проведения идеологической беседы с национальной командой по легкой атлетике, участники которой ранее подписались под обращением, в котором выражали несогласие с фальсификацией выборов и насилием в отношении мирных граждан", — сообщают работники центра.

Спортсмены рассказали, что в пятницу, 28 августа, их стараются загнать на провластный митинг. Парни просят поддержки и помощи у своих соотечественников во время разговора с министром спорта.

"Приезжайте в 13:00 в Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике по адресу ул. Калиновского 111 в Минске. Вместе мы - сила!" – говорится в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский сказал, что провел бы перевыборы, Лукашенко стоит послушать.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко с сыном пролетели на вертолете над очищенными от протестующих площадями.

Также Знай. ua писал, что Зеленский в стиле Порошенко выкатил военные "перемогы" в одно место.