Контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы. Такое заявление сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Читайте Знай в Google News!

Кулеба отметил, что контакты между Украиной и Беларусью "поставлены на паузу". Они будут восстановлены, только когда ситуация не будет вредить репутации Украины. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в четверг, 27 августа, в программе в эфире программы "Право на власть".

Дмитрий Кулеба в эфире программы "Право на власть"
Дмитрий Кулеба в эфире программы "Право на власть"

"После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируется", - сказал Кулеба.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Глава МИД также отметил, что контакты между странами будут восстановлены, когда ситуация "не будет нести репутационных последствий для Украины".

В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко. Официальный Киев присоединился к заявлению ЕС относительно президентских выборов в Беларуси, которые названы не соответствующими международным стандартам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень