Об этом заявил депутат Алексей Гончаренко.

«Миф искусственно создали, нагло использовали на выборах для дискредитации президента Порошенко, на этих лживых обвинениях дорвались до власти, а теперь вынужден развели руками», - написал депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, дело изначально базировалось на выдумках и домыслах о якобы миллиардных убытках от этой формулы.

"Более 3,5 лет с каждого телевизора звучали лживые обвинения в коррупции, зомбировали о миллиардах украденных у простого народа денег, а теперь дело просто закрыли, потому что оказывается с самого начала не было никакой коррупции», - добавил Гончаренко.

Он подчеркнул, что после решения Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыть дело по отсутствию состава преступления авторы и бенефициары медиа-мифа должны понести ответственность за обман общества.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Затопленное село на Прикарпатье превратилось в болото, пока слуги занимались выборами: скорая не проедет

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

"Любая ложь рано или поздно вытекает на поверхность. И за весь этот обман и тонны грязи, которые были вылиты на выборах на Порошенко и его политическую команду, еще придется понести ответственность», - подытожил депутат.

Тепер офіційно і без емоцій. Спеціалізована антикорупційна прокуратура закрила справу «Роттердам+» через відсутність...

Geplaatst door Олексій Гончаренко op Zaterdag 29 augustus 2020

Напомним, 28 августа САП объявила о закрытии дела «Роттердам +» из-за отсутствия достоверных и исчерпывающих доказательств нанесения ущерба.

11 августа финальная комплексная экспертиза СБУ не подтвердила убытков от действия формулы «Роттердам +». До этого также ни одна государственная экспертиза, проведенная по инициативе НАБУ и стороны защиты, не подтвердила нанесение ущерба.

Срок досудебного расследования по делу «Роттердам +» истек 8 августа. НАБУ и САП не смогли направить дело в суд и остановили расследование на неопределенный срок.

Расследование по делу «Роттердам +» началось в марте 2017 года. В нем участвовали 15 детективов и 7 прокуроров. Расходы бюджета на их работу оцениваются в 96 млн грн.

Формула «Роттердам +» действовала для расчета стоимости угля при установлении прогнозной оптовой цены электроэнергии исключительно для промышленных потребителей в период 2016-2019 годов. Она предусматривала включение стоимости доставки угля от хабов Амстердам-Роттердам-Антверпен. Формула была отменена с 1 июля 2019 с введением рынка электроэнергии.