Людмила Казак, адвокат белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой, которая была похищена белорусскими властями с целью попытки ее высылки за границу, рассказала о подробностях содержания своей подопечной в течение двух дней, пока общественность продолжала разыскать ее.

Соответствующая публикация была размещена на телеграм-канале белорусского политика Виктора Бабарико.

"Мария чувствует себя хорошо и бодро, несмотря на пережитый стресс за последние двое суток. В камере у нее шесть соседок. В СИЗО Марии оказывали помощь: у нее поднималось давление и беспокоит сердце. На теле есть ушибы, болят руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали. Адвокат намерен обращаться к следователю с заявлением о проведении судебно-медицинской экспертизы.

7 сентября после задержания возле Национального художественного музея Марию доставили в ГУБОПиК, где она провела почти полдня. Потом привезли в КГБ, где до позднего вечера от нее требовали согласиться добровольно покинуть Республику Беларусь. После того, как она отказалась, ее насильно вывезли на белорусско-украинскую границу", — идет речь в заметке.

Мария Колесникова, фото: news.tut.by
Мария Колесникова, фото: news.tut.by

Популярные статьи сейчас

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Стоит отметить, что в юридической плоскости задержание Колесниковой прошло с кучей нарушений. Документов о задержании у оппозиционерки на руках нет. Ей вручили только постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, санкционированное Генпрокуратурой 8 сентября, в котором не указано кем, когда, где она была задержана.

Колесникова расценивают события последних дней как похищение - серьезное уголовное преступление - и вместе с адвокатом намерен составлять обращение, чтобы были установлены все виновные в ее похищении и насильственном вывозе на границу. Все, что рассказала Мария адвокату, подтверждает историю Ивана Кравцова и Антона Родненкова, которых заставляли вывезти Марию в Украине. Оппозиционер рассказывает, что даже столкнулась с угрозами физической расправы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее появилась информация, что соратницу Светланы Тихановской Марию Колесникову, вероятно, похитили в Минске. Об этом сообщили белорусские СМИ.