До выборов президента в Соединенных Штатах Америки осталось всего шесть недель. Неожиданно, во время предвыборной гонки Дональда Трампа и Джо Байдена всплыла "украинская карта". Сенат США опубликовал разгромный отчет о работе в Украине сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена Гантера.

Читайте Знай в Google News!

Так, речь идет об истории с коррупцией семьи Байденов в Украине. Украинские журналисты уже писали о том, как сын Байдена устроился на большую зарплату в украинскую компанию "Бурисма", после чего против ее владельца Злочевского закрыли уголовные дела.

Джо Байден, фото: gettyimages
Джо Байден, фото: gettyimages

В отчете Сената упоминаются, в частности, Владимир Зеленский, нардеп Андрей Деркач, который обнародовал серию записей разговоров Порошенко и Байдена, бывший генпрокурор Виктор Шокин и Андрей Телиженко, бывший сотрудник украинского посольства в США.

Избирательный штаб Байдена открестился от любых обвинений, назвав отчет попыткой союзников Трампа "навредить политическому оппоненту и вмешаться в избирательный процесс". У демократов авторов отчета, сенаторов-республиканцев Рона Джонсона и Чака Греслиа, обвинили в том, что они использовали информацию, полученную от Деркача, который, как они уверяют "связан с российской разведкой". Республиканцы это отвергают.

Теоретически материалы 87-страничного доклада могут стать основой для уголовного дела против Байдена, которого так добивается президент США. Главный вывод сенаторов - работа сына Байдена в правлении газовой компании Burisma, где он ежемесячно получал минимум по 50 тысяч долларов, создавала конфликт интересов в то время, когда Джо Байден был вице-президентом и курировал в администрации вопрос Украины.

Барак Обама, Джо Байден и Гантер Байден, фото: gettyimages
Барак Обама, Джо Байден и Гантер Байден, фото: gettyimages

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Показать еще

"Главы комитетов в ходе расследования обнаружили, что администрация Обамы знала, что то, что Хантер Байден занимал должность в правлении Burisma, что было проблематичным и мешало эффективно воплощать стратегию по Украине", - говорится в отчете.

При этом, в отчете отметили, что американские чиновники времен Обамы предупреждали Белый дом о некорректности участия сына вице-президента в правлении украинской компании. Но они были проигнорированы.

В целом, как подсчитали авторы отчета, сын Байдена получил более чем 4 миллиона долларов от Burisma за членство в совете директоров, плюс - "миллионы долларов от иностранных граждан с сомнительным прошлым".

В частности, сын Байдена, по данным авторов отчета, получил банковский перевод на сумму 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной, жены бывшего мэра Москвы Лужкова (при этом демократы обвиняли Трампа в "российских связях", но доказать не смогли).

В отчете также утверждается, что Хантер Байден заказывал русскоязычных проституток - дословно "платил женщинам, которые были гражданками России или других стран Восточной Европы и которые, похоже, были связаны с проституцией в Восточной Европе или торговлей людьми".

Украинскому изданию "Страна" источники в политических кругах США заявили, что в ближайшее время можно ожидать новых разоблачений деятельности Байдена, связанных с Украиной и не только.

"Через пару недель будет еще интереснее", - говорит источник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, борец за права женщин, о которой снимали фильмы: умерла известная судья Верховного суда.

Как сообщал Знай.ua, старше на 20 лет: Деркач намекнул на роман женатого Шабунина и посла США Квин.

Знай.ua писал, Байден пообещал Украине смертоносное оружие, если победит на выборах в США: "Я дам понять Кремлю".