Своей тайной инаугурацией Александр Лукашенко фактически подтвердил, что он выбирает Российскую Федерацию и цементирование тоталитарного режима, а не Европу, Запад и демократические ценности.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "Украина" на "Свободе слова Савика Шустера".

Дмитрий Кулеба, скриншот из видео
Дмитрий Кулеба, скриншот из видео

По словам министра, такой выбор Александра Лукашенко несет очень большие риски и угрозы для Украины, которая граничит с Беларусью, и которая ведет седьмой год войну с Российской Федерацией. Министр подчеркнул, выбор Лукашенко означает также автоматическое противостояние и конфронтацию с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Подруге стримера Reeflay собирают на похороны, а он продолжает играть: "Ты долб**б?"

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Александр Лукашенко, скриншот: YouTube
Александр Лукашенко, скриншот: YouTube

Дмитрий Кулеба добавил, что Лукашенко, как и раньше отказывается идти на контакт с западными партнерами. В Минске уже давно есть предложение ОБСЕ. Запад предлагает выступить посредником между режимом и протестующими, но от Лукашенко нет никакой реакции, что фактически означает отказ.

Кулеба подчеркнул, что официальный Киев, принимая ту ситуацию, которая есть, будет руководствоваться интересами, которые выгодны нашим гражданам и будет добиваться гарантий безопасности граждан Украины на территории Беларуси.

Стоит также напомнить нашим читателям, что в среду, 23 сентября, в присутствии нескольких сотен человек, среди которых были должностные лица, журналисты, а также деятели культуры и спорта, Лукашенко зачитал текст присяги, подписал акт о ее принятии и получил от главы Центризбиркома Лидии Ермошиной удостоверение президента. Заранее о церемонии инаугурации объявлено не было.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, на Закарпатье встретятся главы политических ведомств Украины и Венгрии - вслед за приездом Зеленского.

Как сообщал Знай.ua, двойное гражданство в Украине: Кулеба объяснил, когда разрешат и назвал исключение.

Знай.ua писал, Кулеба требует срочного разговора с Лавровым после гибели украинского воина.