Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил контрольный пункт въезда-выезда "Майорское". Президент осмотрел обустройство КПВВ и порядок осуществления контрольных процедур на нем.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Офиса президента.

Владимир Зеленский, фото: dn.ua
Владимир Зеленский, фото: dn.ua

Известно, что КПВВ "Майорское" находится на одном транспортном коридоре с "республиканским" контрольно-пропускным пунктом "Горловка", который представители "ДНР" с начала карантина так и не открыли. Поэтому не функционирует и украинский КПВВ. Расстояние от КПВВ до линии разграничения составляет 800 метров.

Популярные статьи сейчас

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: dn.ua
Владимир Зеленский, фото: dn.ua

На КПВВ "Майорское" обустроены 4 павильона паспортного контроля на каждом из направлений движения. Также функционируют 2 павильона для прохождения паспортного контроля лицами, пересекающими линию разграничения в пешем порядке. На КПВВ оборудовано 35 рабочих мест для проверки паспортных документов.

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что основные угрозы, которые существуют на этом пункте пропуска в период его функционирования, – это попытки перевозки валюты, лекарственных и наркотических средств, оружия и взрывчатых веществ.

"Пиковая нагрузка зафиксирована с начала марта до введения карантина. Было до 14 тысяч 600 граждан в день", – сказал Дейнеко.

Он добавил, что КПВВ готово начать работу в любой момент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Зеленский сделал заявление: обсуждение важнейшего партнерства с Евросоюзом отложили.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский показал единственного курсанта, выжившего в катастрофе АН-26: "Второй шанс подарен не зря".

Знай.ua писал, найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения...".