Об этом заявил президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Он напомнил, что на металлургию приходится четверть всей потребляемой электроэнергии, и в случае повышения тарифов на передачу тока, негативные последствия почувствует вся экономика.

«Любое повышение тарифов приведет просто к тому, что предприятия уменьшают до минимума объемы производства и закрываются. По крайней мере, те, которые наиболее чувствительны к тарифам – металлурги, ферросплавщики. Ну и предприятия полного цикла», - рассказал Каленков.

По его оценкам, в случае повышения тарифов «Укрэнерго» дополнительные расходы "Укрметаллургпрома" в текущем году составят 220 млн грн, а в следующем – окло 1 млрд грн.

«По многим этот тариф ударит очень больно, а мысли и надежды на то, что можно как-то проскочить мимо этого, я думаю, неправильны. Поэтому для всех металлургов и для всей промышленности тарифы должны оставаться на том же уровне», - считает Каленков.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн / МВт-час до 313,07 грн / МВт-час, то есть, на 30%.

Глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский считает, что повышение тарифов на транспортировку тока вызовет очередной виток роста цен на товары и услуги.