Об этом говорится в обращении предприятия к главе комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и коммунальных услуг Андрею Герусу.

"Повышение тарифов та передачу электроэнергии и диспетчеризацию...увеличит себестоимость продукции, снизит ее конкуренцию на мировом рынке, может привести к сокращению объемов производства, и как следствие, снизить количество персонала предприятия", - говорится в обращении.

По прогнозам АрселорМиттал, повышение тарифов «Укрэнерго» увеличит дополнительные расходы предприятия более чем на 1 млрд грн. В частности, дополнительные расходы за ноябрь-декабрь текущего года составят 225 млн грн, за 2021 год - 906 млн грн.

Металлургическое предприятие АрселорМиттал Кривой Рог призвало депутатов ввести мораторий до конца 2021 года на повышение тарифов «Укрэнерго» на диспетчеризацию и передачу электроэнергии.

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн / МВт-час до 313,07 грн / МВт-час.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Народный депутат Украины Алексей Кучеренко назвал намерение НКРЭКУ поднять тариф «Укрэнерго» на передачу тока схемой грабежа потребителей электроэнергии. В свою очередь эксперт Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин считает, что на попытку повысить тариф «Укрэнерго» должен жестко отреагировать Антимонопольный комитет.