Экономист из команды Пальчевского предложил обязать поставщиков газа, электроэнергии, воды и тепла бесплатно подключать к своим сетям новых абонентов

Об этом Алексей Кущ пишет на своей странице в Facebook.

О рентной, коррупционной экономике и разрушении точек сбора экономических рент Один из самых ярких когнитивных...

Geplaatst door Алексей Кущ op Dinsdag 29 september 2020

«Один из самых ярких когнитивных диссонансов, которые возникают у иностранных инвесторов при соприкосновении с нашей действительностью – это подключение к электросетям. В рейтинге легкости ведения бизнеса Всемирного банка, в разделе доступности подключения к электросетям, Украина занимает 128 место. Еще нужны какие-либо иные объяснения по поводу нашего инвестиционного лузерства? Зато несколько ФПГ собирают свои экономические ренты со всей страны», - возмущается он.

Популярные статьи сейчас

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Экономист предлагает решение проблемы, которое по его мнению повысить инвестиционную привлекательность Украины.

«Выход, который я предлагаю в рамках работы экономической платформы партии «Перемога Пальчесвского» - это вменение в лицензионную обязанность поставщикам электроэнергии, газа, тепла и воды, бесплатно подключать население, малый и средний бизнес к своим сетям с лимитом срока подключения в 60 дней от даты подачи электронной заявки, оформленной по уведомительному принципу. С лишением лицензии, если допущено несколько нарушений сроков. Киев может стать первым в Украине экономическим урба-кластером, в котором проблемы подключения к энергосетям будут переложены с плеч потребителей на поставщика услуги», - резюмировал Алексей Кущ.

Ранее он рассказывал, как снизить цену газа для населения.