В Азербайджане переименовывают село Агдеринского района Мадагиз в Суговушан. Об этом президент Ильхам Алиев написал в своем Twitter.

Читайте Знай в Google News!

3 октября Алиев объявил об освобождении азербайджанской армией села Мадагиз. Он также поздравил командира 1-го армейского корпуса Хикмета Гасанова с взятием Мадагіза.

После этого президент Азербайджана принял решение дать населенному пункту другое название.

" с 3 октября 2020 года я восстанавливаю историческое название деревни Мадагиз. Отныне оно снова будет называться Суговушан", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Показать еще

В Нагорном Карабахе уже несколько дней продолжаются жестокие бои за территории между армиями Азербайджана и Армении. В обеих странах введен режим военного положения.

Нашим читателям следует знать, что Мадагиз (Суговушан) - село в Закавказье, которое ранее находилось под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. В апреле 2016 года в ходе армяно-Азербайджанских столкновений село было в районе непосредственных боевых действий.

Обстрел авто СМИ Азербайджана ВС Армении, фото: кадр из видео
Обстрел авто СМИ Азербайджана ВС Армении, фото: кадр из видео

Как известно, азербайджанская армия продолжала наступление в Нагорном Карабахе в направлении города Физули. Следует отметить, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян из Карабаха бежать в Армению.

В ночь с 28-го на 29 сентября по всему фронту продолжались напряженные бои. По данным Минобороны Азербайджана, армянские вооруженные силы неоднократно предпринимали попытки контратаковать с целью вернуть утраченные позиции на Физули-Джебраильском и Агдери-Тертерском направлениях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, противостояние Азербайджана и Армении за Нагорный Карабах: военное положение, уничтоженная техника и человеческие потери, эксклюзивные данные.

Как сообщал Знай. ua, противостояние Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе, Чичерина попала под обстрел.