Выход Великобритании из состава ЕС никак не отразится на экспорте Украины в Англию. Кроме того, украинская сторона получила более выгодные условия торговли, чем были до 2020 года. Об этом сказано в соглашении, которое подписали в Лондоне президент Украины Владимир Зеленский и британский премьер Борис Джонсон.

Читайте Знай в Google News!

Британия гарантировала равные трудовые права и отсутствие дискриминации в зарплатах для украинцев, которые легально работают в Британии. Также упростили правила украинцам, которые хотели бы как туристы посетить лондонские достопримечательности.

"Стороны начнут сотрудничество с целью облегчения движения лиц и, в случае обеспечения условий для хорошо управляемой и безопасной мобильности, применимы постепенных шагов, чтобы упростить гражданам путешествий и поездок в страны друг друга", - сказано в статье 18.

Важным является то, что в данном соглашении британское правительство впервые начало диалог о взаимном визовом упрощении. Хотя впереди еще предстоит большой путь.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Фреймут в объятиях красавчика разрушила репутацию "снежной королевы": "Всегда влюблена"

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Соглашение о свободной торговле позволит нашим экспортерам избежать пошлин в торговле с Британией.

Так, 98% товарной номенклатуры при экспорте в Британию будет облагаться нулевой пошлиной (так же, как и в нашей торговле с Евросоюзом). Но так же сохранились все без исключения квоты на беспошлинный экспорт, которые есть в Соглашении об ассоциации. А это-около 40 позиций сельхозпродукции, часть из которых являются достаточно важными для нашего экспорта.

Британская квота на эти товары составит от 13,62% до 20% от объема квоты ЕС. Отметим, что Есовская квота будет оставаться неизменной, то есть украинские производители все же остаются в выигрыше. Но это – явно не то, чего ждали украинские пищевики-экспортеры.

Кроме того, Великобритания предоставила Украине кредитные гарантии на сумму 2,5 млрд фунтов (3,2 млрд долларов).

"Сейчас Британия активно ищет свое место в мире за пределами ЕС. Ей необходимо зацементировать свое влияние, свой вес как международного игрока. В том числе на поле безопасности. Украина является государством, с которым британские интересы полностью совпадают, ведь Лондон заинтересован в сдерживании России. Словом, здесь Звезды сошлись", - утверждает украинский дипломат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский превратит Киев в "город будущего", что изменится для украинцев.

Как сообщал Знай. ua, в Раде придумали, как содрать из украинцев последнее, готовьте кошельки.

Также Знай. ua писал, что Тауэр заговорит по-украински, Елена Зеленская поделилась важным событием.