Украинцев снова пугают жестким карантином из-за большого количества зараженных коронавирусной инфекцией. Некоторые граждане не могут наблюдать за действиями чиновников из Министерства здравоохранения и требуют полной смены руководства.

Читайте Знай в Google News!

Так, к президенту Зеленскому уже обратились с петицией по поводу увольнения с должности министра здравоохранения Максима Степанова и высшее руководство Минздрава "за ошибки". Автором петиции выступил Сергей Родоман. Об этом стало известно благодаря тексту новой петиции на сайте Президента Украины.

Петиция о смене чиновников Минздрава, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция о смене чиновников Минздрава, скриншот: petition.president.gov.ua

Петиция о смене чиновников Минздрава, скриншот: petition.president.gov.ua
Петиция о смене чиновников Минздрава, скриншот: petition.president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

"Министерство здравоохранения возглавляемое Максимом Степановым не делает ничего что могло бы помочь больным COVID-19 гражданам Украины, за последние полгода, несмотря на то что правительство выделило более 30 млрд грн на противодействие эпидемии, из фонда было потрачено не более 17%.

Максим Степанов / фото: Минздрав
Максим Степанов / фото: Минздрав

Так на сегодня загруженность стационаров превышает 100%, при том что в стационары помещают только тяжелых больных, а со средней тяжестью и легких отправляют на домашнюю "самоизоляцию". В большинстве стационаров отсутствуют аппараты ИВЛ, пульсоксиметры или мониторы пациента, благодаря которым можно поддерживать и проводить мониторинг состояния здоровья больных.

Виктор Ляшко, скриншот: YouTube
Виктор Ляшко, скриншот: YouTube

В таком же плачевном состоянии и тестирование на COVID-19, как оказалось Министерство здравоохранения распорядился делать тесты только больным с явно выраженным воспалением легких, выявленном при рентгеновском обследовании, а не всем с симптомами COVID-19, что само собой только увеличило количество зараженных, так как больные с COVID-19 не прошли тестирование, но при этом зараженые этим вирусом продолжают заражать здоровых, даже не подозревая о своей болезни или опасности для общества ...", - пишет автор петиции.

Лаборатория, скриншот: YouTube
Лаборатория, скриншот: YouTube

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Киеве возле медицинских лабораторий с самого утра наблюдаются огромные очереди желающих сделать тест на коронавирус. Люди с ночи занимают очередь, чтобы пройти тест на коронавирус. О коронавирусном коллапсе пишет издание "Главком", чья журналистка решила в Киеве пройти обследование на COVID-19. Однако это дело оказалось не из простых.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, хмельнитчанин без антисептика чуть не влип на 17 тысяч.

Как сообщал Знай.ua, "Красная зона" наступает: Кабмин меняет критерии и усиливает ограничения.

Знай.ua писал, первая волна вируса закончится весной: врач пояснил, когда болезнь отступит в Украине.