Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Магера.

«Экологические налоги фактически создают лишь дополнительную фискальную нагрузку... Никто не может сказать, куда тратятся из госбюджета, на какие экологические меры эти деньги, эти 2 миллиарда гривен», - сказал Магера.

По его мнению, экологический налог необходимо превратить в инструмент стимулирования экологической модернизации экономики Украины. И для этого нужно на законодательном уровне принять решение о возможности использования предприятиями средств от налога на модернизацию.

«Обеспечение целевого использования 100% средств экологического налога на программы экологической модернизации – от этого в первую очередь выиграют граждане Украины, я это подчеркиваю. Предоставление предприятиям возможности инвестировать средства в екомодернізацію вместо уплаты части налога позволит сохранить и увеличить ликвидность, положительно повлияет на уровень производства и занятости на предприятиях, что в свою очередь создаст компенсаторы в виде дополнительных налоговых поступлений в бюджет», - пояснил Магера.

Напомним, ранее аналитик GMK Center Андрей Глущенко заявил, что повышение ставок экологического налога без его целевого использования препятствует экомодернизации предприятий.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Украинка родила дочерей-близняшек в "рубашке", кадры стали сенсацией: уникальные девочки

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

В то же время американская торговая палата (АСС) призвала Верховную Раду предоставить субъектам хозяйствования право использовать до 70% экологического налога на компенсацию расходов на природоохранные мероприятия и экологические инвестиции.