Совет предпринимателей при Кабинете министров Украины обратился к председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева с просьбой пересмотреть предлагаемое четырехкратное повышение ставки акцизного налога на тютюновмісні изделия для электрического нагрева (ТВЕН).

Об этом говорится в письме Совета предпринимателей при КМУ к председателю Комитета.

Зато Совет предпринимателей предлагает ввести постепенное повышение ставок акцизного налога на ТВЕН на 50% с 2021 года до 2025 года включительно.

Эксперты Совета предпринимателей предостерегают, что четырехкратное повышение акциза на ТВЕН «может привести к росту розничных цен на ТВЕН не менее чем на 57%, следствием чего станет сокращение на 50% объема легального рынка ТВЕН и послужит весомым фактором для роста доли нелегального рынка таких товаров и приведет в дальнейшем к значительному сокращению поступлений в государственный бюджет Украины от уплаты акцизного налога на ТВЕН».

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Совет предпринимателей при КМУ призывает Гетманцева поддержать постепенное повышение ставок акцизного налога на ТВЕН при доработке законопроекта №4101 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений», зарегистрированного в ВР 15 сентября 2020 года.

Напомним, с поддержкой постепенного рост ставок акцизного налога на ТВЕН выступило Министерство экономического развития и торговли Украины.

Ассоциация городов Украины и Федерация работодателей Украины обратились к председателю Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева с призывом пересмотреть четырехкратное увеличение ставки акцизного налога на ТВЕН и предусмотреть рост акциза на ТВЕН на 50% с 2021 года.