Об этом в своем блоге «Профессиональные миллионеры, которые устанавливают нам тарифы» для издания «Цензор.Нет» пишет политолог Кирилл Сазонов.

«В общем Тарасюк человек далеко не бедный. Почти 10 млн грн наличкой в чемодане, земельные участки под Киевом на 6000 кв м, что можно рапсом засевать. Загородный дом на 350 квадратов и 4 квартиры в Киеве по 160-200 кв. м – определенно человек не бедствует. Но при всем этом попал под антикоррупционную проверку НАЗК», - пишет политолог.

Также по его данным, глава НКРЭКУ задекларировал два автомобиля Lexus LS 460 и Porsche Macan, часы Vacheron Constantin и костюм за 200 000 грн.

Остальные пять членов комиссии, по словам политолога, задекларировали около 7 млн гривен сбережений в гривневом эквиваленте.

«И вот эти люди, которых нам представляют якобы профессионалами своего дела с нулевой толерантностью к коррупции, руководят энергетическим рынком. Руководят так, что долги между участниками этого рынка достигли 50 млрд грн, госкомпании на грани банкротства, а тарифы растут по три раза за год. Все это сопровождается непрекращающимся обвинениями в коррупции и уголовными делами», - отмечает Сазонов.

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

По мнению политолога, идея назначения бизнесменов на государственные должности без надлежащей проверки и открытого конкурса себя изжила.

Действующий состав НКРЭКУ, по его словам, был непрозрачным образом отобран и назначен одним указом президента Владимира Зеленского.

Напомним, 7 октября НАЗК начало антикоррупционную проверку главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка. Причиной стали подозрения в конфликте интересов, связанном с энергетическим бизнесом его родного брата.

Эти факты обнародовали народные депутаты- члены временной следственной комиссии. Они также сообщили в регулярных визитах Тарасюка в Россию после аннексии Крыма и начала войны.

В целом депутаты обвиняют НРКЭКУ в непрофессионализме и создании нескольких коррупционных схем и называют этот орган ответственным за беспрецедентный кризис в энергетике.