Так называемым западным «партнерам» Украины молодые украинцы нужны лишь для того, чтоб они трудились на плантациях в европейских государствах.

Такое мнение в интервью украинским телеканалам озвучил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Политик убежден в том, что у Украины на сегодняшний день есть три основных врага: деиндустриализация, деинтеллектуализация и деградация.

«Я отношусь конкретно и предметно к вопросам образовательного процесса в Украине, как и наша партия, у которой есть четкая и принципиальная позиция по этому вопросу. Считаю, что у Украины есть три главных врага: это деградация страны, это деиндустриализация и деинтеллектуализация. Процесс деинтеллектуализации – это утечка мозгов, это качество образования как в средних школах, так и в высших и специальных технических учебных заведениях. Это всё за последние годы почти сравнялось с плинтусом», – считает парламентарий.

Лидер ОПЗЖ обратил внимание на то, что несмотря на ухудшение качества образования действующая власть заявляет о необходимости сокращения педагогических кадров в Украине.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

«Наши умники от власти месяц-два тому назад заявили: у нас 502 тысячи ставок учителей в сфере образования. Надо сократить на 32 тысячи. Под сокращение попадут пенсионеры, люди, которые прошли школу подготовки. Не те, которые преподают уроки, не зная предмета. Мы видели в режиме онлайн, когда каналы транслировали так называемые уроки, характерные черты этого так называемого образовательного процесса. Это не просто позор, это – черта, за которой бездна, и мы в эту бездну в вопросах образовательной сферы уже попали», – возмущен Виктор Медведчук.

Народный депутат убежден в том, что онлайн-обучение – это очень сложный процесс для детей, от которого страдает даже то некачественное образование, которое на сегодня есть в Украине.

«Но нашим западным "друзьям" и "партнерам" не нужна интеллектуальная молодёжь, подготовленные и образованные кадры. Им нужны рабы, которые будут трудиться на плантациях Польши, Финляндии и других европейских стран. Зачем им образование? И когда образование станет только платным, это будет позором для суверенной, независимой страны. Это – позор для Украины, мы не должны этого допустить», – подытожил глава ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что «оптимизация» школьной сети, на которой настаивает Международный валютный фонд, и на которую согласится нынешняя власть, готовая на всё ради очередного транша МВФ, подразумевает закрытие части школ и увольнение значительной части учителей.

«Позиция власти понятна. Чего не сделаешь, чтобы выпросить на коленях очередной кредит у МВФ. Да и зачем Украине, "аграрной сверхдержаве" и поставщику дешевой рабочей силы в ЕС, грамотные граждане? Еще начнут задумываться, что в стране реально происходило и происходит. И главное, что с этим делать», – резюмировал политик.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=rxUo8NJ0DCI